Натуральная греческая косметика

Натуральная косметика из Греции по праву считается одной из лучших, среди органических средств, по уходу за лицом, волосами, кожей. В ее состав входят традиционные греческие составляющие: оливковое масло, оливы, мед, алоэ. Все составляющие косметики произведены в Греции и экологически чистые. Благодаря натуральности состава, правильно подобранная греческая косметика имеет отличный эффект, не вызывает привыкания кожи или волос.

Туристы же, могут приобрести натуральную греческую органическую косметику на острове Кос.

В Греции, уже с античных времен красавицы сохраняют молодость, используя при этом различные масла, маски, крема и другие косметические средства для поддержания красоты. Если окунуться в историю, то в книге Гомера герои всем известной «Илиады» наносят на свои тела оливковое масло для поддержания красоты.

В Греции традиционно производят косметические средства, в которые добавлен полезный и важный ингредиент - оливковое масло. Масло производят из плодов оливы, это небольшие низкорослые деревья, которые можно увидеть по всей Греции.

Кстати, каждое греческое оливковое дерево, зарегистрировано и охраняется государством. В Греции законодательно запрещено использовать химикаты для опрыскивания растений. Следовательно «натуральность» данных продуктов гарантирована. При производстве кремов добавляют минимальное количество химических веществ (загустители, например, без которых не обходится НИ ОДНО косметическое средство), а процент добавок указывается на упаковке.

Греческое оливковое масло сегодня добавляют в крема, маски для волос, лица и тела, в бальзамы и мыло. Ведь оливковое масло является богатейшим источником антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. Так в оливковом масле содержатся витамины А, Е. Д, К, которые важны для кожи и тем самым препятствуют процессам старения. В состав оливкового масла входят следующие ненасыщенные кислоты: линолевая, олеиновая, линоленовая, которые способствуют омолаживанию организма в целом.

Важнейшее действие оливковой натуральной косметики это повышение эластичности и упругости кожи, улучшение цвета лица, глубокое увлажнение и питание, уменьшение пигментных пятен, насыщение кожи витаминами и микроэлементами, и самый главный фактор косметика из олив разглаживает морщины, что немаловажно для каждой женщины.

Отдельного внимания заслуживает натуральное мыло из Греции, в состав которого входит также оливковое масло. В настоящее время, в Греции мыло создается преимущественно на фамильных мыловарнях, где сам процесс переходит из поколения в поколение, от отца к сыну.

Изготовление оливкового мыла в Греции – сезонная работа, которая проходит вместе со сбором оливок, а именно с конца ноября по конец марта.

Производство греческого мыла - сложный процесс, требующий особых знаний и умений. К процессу мыловарения допускаются только самые опытные мастера. Мыло варится в ручную. Изготовление оливкового мыла можно сопоставить с созданием кулинарных шедевров профессиональным поваром, так как нужно тщательно следить за температурой, при которой происходит варка мыла. Для варки оливкового мыла берется несколько тонн оливкового масла, оно переливается в большие каменные чаны и вариться примерно 8-10 часов при постоянном помешивании, что не мало важно. Для мыла берется только оливковое масло первого холодного отжима класса Extra Virgin (экстра виржин), произведенное в Греции. Для варки мыла обязательно добавляют воду и соду, т.к. между маслом и щелочью происходит химическая реакция, при которой получается густая мыльная масса, состоящей из мыла и глицерина.

Затем продукты мыловарения отделяются друг от друга, т.к. добавляется в чан соленая вода. При этом нижняя часть фракции удаляется, а в чане остается верхняя фракция и остатки воды, которые необходимы для дальнейшего производства мыла. Нижняя фракция участвует в растворимости будущего оливкового мыла. Как снижается растворимость, масло со щелочью и водой продолжают кипятить в течение долгих часов. Если мыло получается очень густое, в него добавляют снова воду и соды. Когда варка прекращается, заготовку оставляют в чане на стуки.

Но если в чане остаются излишки массу еще раз кипятят с добавлением соленой воды 2-3 раза в течение пару часов. Затем жидкость снова отстаивается, и из нее снова удаляются излишки.

Когда варка закончилась, в чан с массой опускается насос, через который горячее и жидкое мыло попадает на бумагу. Мыло быстро охлаждается и затвердевает.

После того, как масса застыла, производители отделяют бруски друг от друга серебряным ножом. Мыло оборачивают в упаковку, наклеивают марку производителя и хранят в течение 9-11 месяцев для выдержки. После выдержки мыло поступает на продажу в магазины Греции.

Ассортимент натуральной греческой косметики включает и разнообразные шампуни, средства для умывания, бальзамы после бритья и многое другое.

Еще больше полезной информации о курортах острова Кос и его достопримечательностях:

10
3
0
0
1
1